49 Veteran Belitung dapat santunan dari Gubernur

Tanjung Pandan – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Erzaldi Rosman melakukan silaturahmi dan penyerahan santunan kepada para perintis kemerdekaan, vetaran, janda veteran dan angkatan 45. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Pertemuan Kantor UPT PU Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. (02/09/2020).

Gubernur dalam sambutannya menyampaikan bahwa santunan ini diberikan untuk kabupaten Belitung dan Belitung Timur karena tahun-tahun sebelumnya hanya diberikan secara bergilir atau masing-masing nama terdata yang tidak menerima santunan rutin setiap tahun dari Pemkab. Beliau juga menegaskan bahwa santunan ini akan diusahakan dapat diberikan setiap tahunnya kepada masing-masing nama yang terdata. Semoga rejeki Pemprov bertambah dan dimudahkan dalam proses penyediaan anggarannya.

Tarmin AB, Kepala Kesbangpol menambahkan "Kegiatan ini merupakan agenda rutin seperti tahun-tahun sebelumnya yang merupakan salah satu rangkaian dari HUT Kemerdekaan RI.
Berbeda dengan tahun sebelumnya kegiatan kali ini dilaksanakan di Kabupaten Belitung dengan penerima santunan sebanyak 49 orang yang terdiri dari 26 dari Kabupaten Belitung dan 23 dari Kabupaten Belitung Timur. Masing-masing penerima mendapat uang tunai sebesar 2.250.000.

Sedangkan total penerima santunan di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sebanyak 132 orang dengan total anggaran sebesar Rp. 297.000.000. Penyerahan santunan ini diserahkan secara langsung oleh Gubernur didampingi oleh Bupati Kabupaten Belitung dan Assiten II Kabupaten Belitung Timur dan Kepala Dinas Sosial Provinsi.

Why