Rakor Renja Kesbangpol se-Provinsi

Pangkalpinang – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melaksanakan kegiatan rapat koordinasi rencana kerja (Renja) bersama dengan Badan/Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten/Kota se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang dilaksanakan di ruang pertemuan Badan Kesbangpol Provinsi. (09/03/2021)

Kegiatan dibuka oleh Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Drs. H. Tarmin yang menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta rapat yang telah hadir dalam kegiatan rapat koordinasi ini. Beliau juga menyampaikan kegiatan yang dilaksanakan Badan Kesbangpol dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, kegiatan rapat koordinasi renja Kesbangpol ini juga merupakan langkah awal kita karena itu kita merasa perlu untuk melaksanakan koordinasi dengan Kesbangpol Kabupaten/Kota agar setiap pelaksanaan kegiatan yang akan kita laksanakan kedepannya dapat terintegrasi dan terukur agar di pelaksanaannya mudah dan tepat serta tugas organisasi yang kita emban tetap pada jalurnya dan tidak menyimpang dari peraturan yang berlaku.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi dari Kepala Subbag Perencanaan dan Pelaporan Kesbangpol Provinsi Puji Rudianto yang menyampaikan tentang tugas dan fungsi Kesbangpol Provinsi, program kerja Kesbangpol Provinsi yang meliputi program penguatan ideologi pancasila dan karakter kebangsaan, program peningkatan peran  partai politik dan lembaga pendidikan melalui pendidikan politik dan pengembangan etika serta budaya politik, program pemberdayaan dan pengawasan organisasi kemasyarakatan, program pembinaan dan pengembangan ketahanan ekonomi, sosial, dan budaya serta program peningkatan kewaspadaan nasional dan peningkatan kualitas dan fasilitasi penanganan konflik sosial.

Why