Apel Peringatan dan Renungan Suci HUT RI Ke-75

Pangkalan Baru – Telah dilaksanakannya Kegiatan Apel Kehormatan dan Renungan Suci yang merupakan salah satu rangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke – 75 tahun 2020 yang diikuti sekitar 100 orang peserta di Taman Makam Pahlawan Pawitralaya, Pangkalan Baru, Bangka Tengah, Senin (17/08/2020) dini hari.

Kegiatan apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan Pawitralaya berlangsung dengan khidmat, pada pukul 00.00 WIB. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Komanda Korem 045 Garuda Jaya, Brigjend TI Mateus Jangkung Widyanto.

Tarmin Kepala Kesbangpol Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menjelaskan "Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan Kemerdekaan Republik Indonesia, serta untuk menanamkan sifat kecintaan kepada para Pejuang Bangsa.

Apel Kehormatan dan renungan suci merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setahun sekali dalam memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus 1945. Yang juga merupakan rangkaian awal kegiatan peringatan HUT RI ke-75 hingga nanti sampai dengan kegiatan penurunan bendera sang saka merah putih.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Erzaldi Rosman Djohan diikuti oleh unsur Forkopimda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Wakil GUbernur Kepulauan Bangka Belitung Abdul Fatah, Pimpinan Instansi Pemerintah, Kepala Organisasi Perangkat Daerah di lingkup Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan Walikota Pangkalpinang serta unsur Forkopimda Kota Pangkalpinang.

Peserta Apel Kehormatan 1 SST Polda Kepulauan Bangka Belitung, 1 SST Korem 045/Garuda Jaya, 1 SST Kodim 0413/Bangka, 1 SST Polresta Pangkalpinang, 1 SST Lanal Kepulauan Bangka Belitung, 1 SST Satpol PP Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan 1 SST Satpam PT. Timah.

Why